注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

学校能不能少考试一次  

2012-11-11 19:55:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入围卢氏网

学校能不能少考试一次 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

昨天晚上改到一点才把段考卷子改完。每天就这样浪费着我们老师的青春和学生的青春,而这种浪费恰恰是那些急功近利者们觉得最有效的教育方法。以现在的教育考试的频率算,我们一个老师如果干35年的话,就有4年的时间坐在考场上监考学生,而这种监考常常是对学生自信心的扼杀。学生在考试中会的觉得自己是应该会的,不会的要么自责要么自悔,觉得自己是一个笨蛋,连这样的题都不会。这样学生越考就觉得自己没有前途,那种年轻人本来应该有的冲劲在这样的打击下逐渐消失殆尽。

如果学校少一点考试而多一点学生的活动,让他们在活动中快乐地学习,让他们在活动中快乐地成长,让他们关活动中寻找到自己的前途,我想这样的教育该是多好。在此我真的向往帕夫雷什中学,那是一个多么好的学校呀。中国学这个学那个,最后的目的还是为了让学生的分数考得高高的,其他没有一点目的,特别是并没有关注到学生的成长,和国家的未来。我在这样的制度下的学校教学真的觉得有点误人子弟。可是又真的没有办法。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017