注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年11月13日  

2012-11-13 20:28:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入围卢氏网

2012年11月13日 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

在有限的时间把自己喜欢的事情做完做好,那可能是最幸福的。

然而当我完成了这次段考任务后却觉得非常的痛苦,原因是这次小小的段考竟然让上百个学生苦苦地没有日夜地干了近两个星期,我没有看到这样做对学生有什么好处。充其量是通过这次考试给老师排一个队,通过奖金把老师分成三六九等。至于其他的意义我看真的很了了。

中国人在各种情况下都在选择竞争,可是有的竞争真的没有意义,他不但没有让人进步反而给人更多的痛苦,甚至是在摧残人。而这种竞争很多原因是当官者,企图落实自己所提出的所谓政策措施,并通过完成这些东西来为自己谋取利益的。他们为了自己的利益却要让许多人忙着没有意义的事,这个世界就是这样的不公平。

然而要想做得更好,就只能是把人们对这个世界观颠倒过来,让所有的人知道,每一个人都是人,而不是只有极个别人是人,而其他的人是他所利用的工具。可能有的人会说我这样说是一种偏激,然而没有什么比这样去看待这个世界更好的了。只要你参与竞争,那就意味着你就是在为别人做着嫁人裳。而你的汗常常是白流的。

我不自私,可是这个世界所展示给我的让我不能不自私地去看待。好了,抱怨是一种无能的表现,这是统治者常常教育我们的,试图通过这个来维护社会的治安,也就是维护他们的统治,可是这个真的有作用吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017