注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

人的责任  

2012-11-22 10:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入围卢氏网

人的责任 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

 

原本觉得时间过得慢,可是这几天却觉得时间真的如流水一般。原因是我现在有了一种欲望,为能实现这种欲望我不得不把时间看得宝贵起来。一个欲望就是以前从来没有想到过的,能多挣点钱,二个欲望是想把自己的后代创造一个好的未来。可这两种欲望都是需要时间的,我现在恰恰缺少的就是时间。当我们有了欲望之后才知道时间的宝贵,这已经是一种规律。

所以我们作一个普通的人,想要活得快乐,就不要有欲望,因为欲望只能给我们带来一种紧张感。本来轻松的我们很快乐,可是非要用一种欲望让自己紧张起来,这就显得我们人类是多么的愚鲁。不要笑动物每天的无所事事,他们比什么都看得开:有了今天谁还知道有没有明天,明天如果地震了呢,明天如果星球撞地球了呢?今朝有酒今朝醉是最明智的生活方式。

一个朋友,几年前就想着要过一个非常幸福的生活,于是他不顾自己身体的不适,到处赚钱。前天他还对我说该歇歇了,现在钱足够我幸福了。可是第二天却听人说他在家里旧病突然发作死了。留下的辛苦钱一点也没有给他带来幸福。现在想想,幸福是什么,我觉得就是快乐。一天没有吃没有喝,那不叫痛苦,如果一天老是因为欲望的困扰而思前想后,不得安宁那才是真正的痛苦。

算了,什么责任不责任,现在活着只要不损害别人,同时又能让自己快乐就是尽到了最大的作人的责任。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017