注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

陈州教我做好人  

2012-11-27 19:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈州教我做好人 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

 

今天突然知道什么是震撼了。我看了陈州的报道后就没有睡好觉,一直在想着一个问题,一个没有双腿的人怎么能登上华山这样险峻的山峰,而在几十年前就想到要登华山,可是听说那山险得让你吐血的时候就再也没有这个想法了。我是一个四肢健全的人,我自知自己有很多能力没有发挥,可是就是不去发挥,原因都是一个那就是害怕失败。可是陈州在他失去双腿后还要周游天下,他是缺什么要在他人生中求得什么,可是我是我能做到什么也不会有可能失败而去冒险。

陈州用他的精神降服了所有的困难,而我用我的懦弱被所有的困难打得落花流水。我现在知道人的态度决定着一个人的生活方式和质量。我在前进的道路上用最消极的方式去诠释失败的痛苦,把眼泪当作最好的平衡方式,让自己苟且于这个本来应该属于自己的世界。我本陈州的行为彻底激化化了,我要用自己的方式去告诉世界,这个世界不只是失败了再坚强,而是坚强了就没有失败。

当然更让我震撼的是他陈州竟然没有被人异样的眼光所屈服,他用最正常的人的方式来回应周围的人,他用自己的成就来回答什么样子才是一个堂堂正正的人。我常常把自己的短处放大,把自己的长处掩埋,这让我到哪里都感觉低人一头,做什么事都畏首畏尾。我现在必须知道我也是一个有许多优点的人,我用自己的长处来为这个世界做出自己的贡献,实现自己的价值。

如果在此之前,我只是一个能行走在这个世界上的人类中的一员,而自见到陈州后我却成为一个能挺直了身子行走的人。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017