注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

处理学生顶嘴的方法  

2012-12-16 13:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处理学生顶嘴的方法 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

昨天监考,发现有三上学生在说话,其中一个侧身而坐,象似和前面学生讨论的样子,我在制止了他们说话后,又要求侧身而坐的学生坐端正,可是那个学生非常不满意地说:“我又没有说。”还咕嘟着骂我,我就把她交给了学校。自己继续监考直到下了考场,我才去和这个学生交流。我问她:“你说话没有?”她坚决说没有,我她侧身是干什么,她说是为了舒服。这样死不认错的学生,我们应该怎么办呢?
我后来,就对她说:“我们要在正确的地方做正确的事情,你在考场上没有坐端我就有权力让你坐端,因为那样坐在别人看来是有抄袭嫌疑的。再者,你承认说话也罢不承认说话也罢,在我执行我的权力的时候,在这个场合你最正确的作法是立刻按要求去做,而不是抵抗,更不能谩骂老师。你学了《弟子规》这些道理是应该懂的。如果你有什么意见你可以下来和我交流,不能那样做,这是会在同学面前毁你的形象的。希望以后不要再出现这种情况了,无论哪一个老师要求你,你都不能象今天这样。能做到吗?”那个女同学非常高兴地接受了我的劝说。我不知道以后会怎么样,最起码让她知道老师的宽容。
学生需要呵护,但是呵护不能忘记教育。让他们做正确的事情,正确做事情才是我们老师的使命。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017