注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

初雪是大地的新娘  

2012-12-02 09:30:16|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初雪是大地的新娘 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

昨天的雪下得温柔,羞答答好像新娘要入新郎的怀。在飘飘洒洒的雪里走,虽然有风也象在姑娘的怀中,没有感觉到一点的寒冷。地上是少有雪的,可能是它激动地化作了泪水,我也在它的泪水里彳亍,享受着浪漫的冬的约定。

远处有几个行人是打了伞了的,他们是不会享受这冬天的趣味的,那种世俗的怕冷,怎么能在洁白的雪里享受高洁的浪漫。几只狗倒是比人更知道这样的季节应该怎么有意义地生活,他们在泥泞但不乏温馨的融雪地上,追逐着快乐和幸福,一只公狗把一只母狗追逐得激情飞扬,渐起的泥巴重新涂抹了角落里洁白地落雪。

树虽象干枯的死尸,可是有了雪它便也把雪白的胳臂伸得高高的,象是在昭示自己的力量和美丽。光秃秃的远山有了雪便也激动起来,象要准备跑向远方,那姿势是运动员在起跑线前的准备的标准姿势。山舞银蛇的雄壮在这个时候被诠释地一览无余。

一切的美丽源于有了雪,在什么季节里都有最美丽的事物,而雪就是冬天的精灵。而这第一场雪就是大地从上天那里接回的新娘。温柔还有激情,浪漫带点娇羞。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017