注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

2007年04月30日  

2012-04-30 18:09:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是四月的最后一天,知道这个月我只是在忙碌着备战高考,所有的学生都好像换了一个人似的,没日没有夜地学习,我也为同学们的这种热情打动只能和他们一样死守阵地,五一假期也只能在热火朝天的学习和教学中进行。

想想现在的高考真的在有些地方能让一个人改变他本来的面貌:懒惰的可以变得勤奋,消沉的可以变得积极,享受的可以变得刻苦。这可能是中国高考唯一值得人们去称赞的地方。当然现在想来,如果在中国没有高考可能会有许多没有关系的人只能万般皆下品了,他们可能永远没有出人头地的机会。什么都成了世袭制,老百姓只能一辈子被人欺负,现在有了高考最起码有的人可以通过展示自己的知识和能力来在社会混一碗饭吃。如果高考还有一个好处的话这也能算一个。

我真的为中国的孩子悲哀,在别国家里是为可想象有事,在中国所有的孩子都必须承受,并且还得去拥护。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017