注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年05月01日  

2012-05-01 07:31:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是五一劳动节,我想我们只能在劳动的岗位上过个节日了。备战高考如火如荼,每一个人都没有消停的时候。我想在全世界也没有象我们国人这样重视的事情了。我们在学校里通过高考把所有的学生教成一个大人,在他们的思想里没有什么别的理想,只是想到用考学的方式报答父母老师的辛苦劳动。而我们老师也只能通过这种不断的工作来让每一个孩子如愿以偿,然而他们的命运可能也会在这些如愿里变得苍凉悲壮。可是我们不需要管这些,我们的任务就是让他们考上大学然后再让下一届考上大学。
祖国需要不需要大学生,可是现在的学校是不管这些的,他们只是觉得一个学校培养不出一个象样的大学生那这一所学校就不是一个好学校,所以每年学校就投入大量的奖金引来很多想考学并且学习优秀的学生,这些学生的待遇要比老师好得多,因为只有这样的学生才真正能为学校争光,学校也只能通过这样的学生才能在社会上扬眉吐气,而老师无论怎么教如果遇不到这样的学生你也只能是一个庸师,所以现在的老师都说这个社会是“高徒出名师”。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017