注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年05月21日  

2012-05-21 16:34:23|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慈爱是春天的雨,丝丝润物无声;慈爱是夏日的风,缕缕抚面无语;慈爱是秋节的香,股股沁脾无言。老师的爱就是春雨,夏风和秋香,无论在什么时候在什么地方都能让学生感到爱的存在,可是他们却不知道这些爱是怎么来的,这样学生才能知道在空上世界上除过爱其他什么也没有。他们在爱的世界里长大,那么他们也才能创造一个爱的世界并能维护这个爱的世界。
早上见到一个学生的领袖有点脏了,就轻轻地帮他弹掉灰尘;一个学生病了就什么也不说帮他到医院去;一个学生有困难了,一句话也没有就帮他解决掉。学生得到了帮助,却不知道这些爱不是老师有意给的,只是觉得得到是因为自己在这世界上有了可以依赖的人。他们长大了也会象我们一样去帮助别人。润物无声的教育才是真正的教育,一个老师如果老想在学生面前摆自己的功德,好像离开了老师这个学生都可能没有办法活下去,那可能这个学生反而会不怎么会去感谢老师,因为他觉得老师这样做无非是想让他知道这个世界上还有一个好人。老师的功利作法只能让学生讨厌这个老师,教育的结果就会大打折扣。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017