注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

2012年05月02日  

2012-05-02 20:44:36|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经在习惯了夜以继日的工作后,突然的轻松真的有点受不了。为了高考学校把语文课减下来让小三科上,这样我每天就觉得好像什么也没有得干了。所以我突然觉得鲁迅的话真的是很有道理,中国人只想着作稳了奴隶,不想连奴隶都当得东一家西一家的。
当我把语文时间丢掉的时候,成天想着如果语文考得一塌糊涂该怎么办呀,想着想着甚至觉也睡不着了。每天我就想着在各种资料上找题,试图通过这种形式弥补时间上的不足。实际上这种实际上这个奴隶坐得很稳也在内心里觉得压力重重,这可能是奴隶主们最想要的一种状态,奴隶如果老是在危急状态那么统治就容易得多了。
我想如果什么时候能让老师在考试上排队上没有压力,可能中国的教育就真的有希望了。到那时所有的老师都可能想着如何把学生的素质提高上去。就不必要让学生钻在题海里晕天雾地不知怎么办了。爱因斯坦说过,素质就是把学校里学的东西忘掉剩下的东西。想来素质是不需要记忆的。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017