注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年05月24日  

2012-05-24 09:51:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你看到清澈的溪水深碧的湖泊,迷茫的人就会感到目标的明晰;当你看到飘逸的白云变幻的彩虹,浪漫的人就会感到生活的美好;当你看到缤纷的落英凋败的秋叶,懒散的人就会感到生命的贵重。我们常常会在自然里得到生活的启发。所以我爱到大自然里去寻找生的方向,寻问命的宿缘,甚至也把我的未来也交给大自然中万物占卜。
我参加高考的那一年,母亲悄悄地把香炉摆在老祖宗的牌位前,嘴里念念有词。我知道母亲是在我祈祷。可是我从来没有把我的命寄托在的老祖宗的灵魂上,我知道我必须得靠自己。可是第一年高考我真的就没有考上,母亲抱怨我对老祖宗没有诚心所以就遭到了失败。我想如果真的是老祖宗的原因让我成为在高考路上的失败者,那么那些从来就没有记起过老祖宗的学生怎么有的就考上大学了呢?我相信命,我可能命注定是一个白丁,天空里就没有我这颗文曲星。我知道自己没有考上的那天,我漫步在房前的小河边,想想以后可能抡起镢头在我那一亩俩分地上拼命心里是一阵酸楚。我仰望天空,发现月亮也被乌云遮得严严实实,我想一个人失败连自然也有一种昭示,它们用种种方法让你知道你就是一个失败者。我很丧气,准备着用做梦来打发这痛苦的晚上。可是当我迈步的时候我竟然发现了我的影子正在我的脚下,我抬头看到天上的月亮竟然冲破了乌云的遮挡,正悠悠地泼洒着淡淡的光。她并没有因为突破乌云而兴高采烈,也没有发现她曾经被遮挡而显得烦恼。她的淡然让我感到我们的生活应该是月亮,无论在什么时候都淡淡地悠悠地,如此才能天长地久。高考只是我的生活中的一步,这次没有迈过去,也许还能象月亮冲破乌云一样一次就迈过去了。从此我就有了一个新的开始,并且以月亮的方式在第二年的高考中亮出了光彩。
我的胜利没有靠老祖宗,而是靠了月亮。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017