注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年05月27日  

2012-05-27 20:00:48|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风来了,所以有了鲜花,就忘了白雪;夏了天来了,所以有了绿叶,就忘了鲜花;秋天来了,所以有了果香,就忘了绿叶。我们拥有结果就会忘过程。其实重视结果的人都是那些投机主义者,他们干什么都是以赌徒的心理去设计。然而赌徒的胜算是少得很的。所以我们必须重视过程,只有在过程里才能享受到生活的美味。因我们都是在踏着失败的足迹前进的,一个没有失败就不会有胜利果实的,而这个失败常常是我们进取的动力。我们在品味失败的苦味的时候,又在想着如何扳回失去的东西,而这种叫劲实际就彰显着我们作为人的那种精神。人只要有了这种精神,就会想干什么就能干成什么。
昨天,学生在测试中把我给他们的要求全部忘记了,我在讲试卷的时候,显然有些学生情绪很低落,我说:“同学们,假如你现在想什么什么就会来,想干什么就能干成什么,你对生活的感受会是怎么样的呢?”有的学生说那这个生活可能是很单调的,就象我们走路一样的平常,如果什么都平常了,就没有任何意义了。我说对,我们就要在高考前经历各种各样的失败,只有这样的失败的都经历了,你才会在真正的考场上超常发挥,因为你什么都知道了,这就是失败的重要意义。同学们听了都又树起了信心,在他们现在的眼里,失败真的和成功没有什么两样。所以我又对学生说,不要忘了你曾经失败过,你是怎么失败的,而这些失败的经验就是你的每一个高考题。所以同学们现在都特别重视对错题进行纠正。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017