注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年5月8日  

2012-05-08 09:00:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知为什么,我老是给自己寻找许多遗憾,然后为此痛苦很长时间。这几天打麻将就是我自寻的烦恼,明知道自己不会赢,可是还是很不服气地去碰运气,结果把自己的血汗钱弄得一点也没有。我本来不是带着赌徒的心理去的,我只是想去研究一下麻将是一种什么样的文化,结果竟然付出这样大的代价。现在想来,有的人把人生比喻成是一盘赌局,我看是正确的,有多少能在这里赢得胜利呢?这可能是我这几天在麻将里得到的最大的感悟。人生不如意有六七,我看不止这个数字。

 我来到这个世界上无论做什么都象是打麻将,我看不到下一张牌是什么,我只能静静地等待,摸到了想要的牌就高兴地心嘣嘣乱跳,摸不住自己想要的牌就只能焦急地看着别人灿烂的带着胜利的笑容,不过我想在他们没有摸到中意的牌的时候他们和我的心情是一样的。我们的每一步实际上都是你期待中的下张牌,可是我们能等到它出现的机会是很少的,所以人生常常是失败的,痛苦的。当我们习惯了这种痛苦的时候,就觉得平常了淡然了,所以现在的人都比较冷漠,还不如动物。

要想能够享受人生就不要在人生的牌桌上赌输赢而是享受那种期待和麻将友们的欢乐。当我们能够和其他人同乐的时候,这个世界给你的可能永远是幸福和快乐,如果我们老是在输赢上论成败,那么你只能在痛苦中煎熬了。李白曾经豁达地说“千金散尽还复来”,我们何不也这样想呢?古代人聪明得把人生说成是一种轮回,那实际上就是给人生多一种期待,当你这一世不能得到幸福和快乐的时候,可能在下一辈子得到,所以你不必为现在的不如意痛苦,现在的痛苦可能是为下一世的幸福奠基。

快乐地活着需要一种智慧。那种智慧实际上就是这个世界神马都是浮云。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017