注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年06月11日  

2012-06-11 14:40:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最幸福的时候是和学生在一起。当过了上课的时间,当到了假期,我就会深深思念的我的学生,好像没有了他们我这个老师都没有存在的价值。所以在假期里梦中最多出现的是我的学生,他们要么在专心致志地攻读,要么是在欢天喜地地玩耍,要么正在和我做着他们无谓的斗争。他们的稚气他们的活泼他们善良在我的心里永远铭记。我每年基本上都要送走一批这样的我思念的学生而这也正在加剧我思念的厚度和广度。如果那天遇到了我的学生,他们能和我说上两句话,我就高兴地几天都在想着什么时候还能有这样的机会和学生在一起聊天畅谈。我学生在一起我好像变年轻了,和学生在一起我好像变活泼了,和学生在一起我好像变健康了。老师啊,你也只能和学生相对地又相融在这个世界上。

2012年06月11日 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
我最骄傲的是能和学生一起把学生想知道的东西帮助学生知道。当学生把我当作老师的时候我说我和你们是一样的,我和你们一样想知道你想知道的东西,让我们一起探讨吧。当我和学生经过各种途径把想知道的东西记在心里的时候,我和学生一样骄傲地觉得我又长大了。学生望着我笑了我也望着学生笑了。那时我比学生更骄傲的是,我能用这种方式让学生领悟这个世界并且能用这种方式不断去探求这个世界。我觉得老师只是一个引路人,而学生的成长只能靠他们自己。
2012年06月11日 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 
我最伤心的是学生毕业的时候。他们的毕业意味着我和学生的分别,在这个时候我这个本来睡不好觉的人更加睡不着了。天天想着分别后什么时候会再遇到这群可爱的孩子,遇到后是不是已经不认识我了;或者在路上我竟然不能把学生认出,即使学生叫了我我也一时想不起这个人是谁。那种尴尬会不会经常发生在我和学生中间。可是这种流连过去只是对我未来的学生更加期待,对未来的学生更加爱护。我知道学生的毕业正是我们的辛劳的收获,是我们的骄傲。对他们的爱成了我一生的背负。
2012年06月11日 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017