注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年06月17日  

2012-06-17 07:54:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆的乒乓球在我们这个小圈子里还有点小名气的,一个是作为女的象她这样疯狂地打乒乓球的人很少,一个是她确实打可以。我是在想和她谈恋爱的时候开始试着让她教我打乒乓球的,到现在也算是能抵她两手了。

今天早上,在老婆的要求下,我们俩到健身场去打乒乓球,我的腿疼,老婆有意让着我,时间长了她竟然也感觉和我打没有多大意思,就说你的腿疼,应该去休息一下。所有我被她强逼着退下了场。人都是这样,当你没有对手的时候都是感到很没有劲的。老婆不想和我打,原因就是我不是她的对手,顶多在没有人和她打的时候作一个陪练。

在现实生活中,我们会经常遇到这样的事,比如下棋,一个对你来说没有一点分量的棋手你是不想和他下的,当你遇到了棋艺相当的人,你才会有兴趣。然而,反着思考,一个比你强百倍的人也绝不会和你对阵。办事也一样,当能和自己差不多一样的人在一起工作的时候,你就有点紧迫感,总想着向对手挑战,可是当你的身边都是庸者,你可能也会逐渐变成庸才。所以我们在现实中要尽量近朱者,远墨者。让自己的周围都是你的对手,你的前途可能是光明的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017