注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年06月18日  

2012-06-18 08:56:53|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上到健身场打乒乓球,搭档是一个开朗的中年人,他的球技不怎么样,可是他爱好打怪球,他打球的目的好像就是不让你接住。所以很多人不想和他一起打。我是一个例外,因为我和他相熟,再者他和我打球没有占到过便宜。当他想着不让你接住的时候,我却能把他的球接住,反而让他接不住我的球。让他知道在自己技艺不精的情况下想用自己的那点小聪明战胜别人是不可能的。

现实中,我们无论干什么都要拼实力,而不能在自己的技艺还是一瓶子不满半瓶子晃荡情况试图用一点小技巧战胜别人。一般情况是,自己技艺欠缺,用小聪明战胜别人的,最后都是自食其果。现在的教育也是这样,中国的教育机制不成熟,所以很多学校就钻这样一人应试的空子捞资本,结果相互效尤形成不应试就不能好学校的意识,对学生的评价也是没有高分数就不是好学生,对老师的评价也是教育不出高分数的学生就不是好老师。这实际上就是教育上的一种小聪明,其结果是,中国缺少创新的人才,中国缺少高技术人才。现在我们急需的就是改革教育评价机制,让这种机制不再是一种小聪明式的表面式的而是一种内在质的东西,从而,让中国的教育真的象教育。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017