注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2007年06月2日  

2012-06-02 12:33:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间总是过得比人预料的快。三年了,意味着又送走了一届学生,二十多年的教学不知道送走了多少学生,也不知道我送走的学生是否成为社会受欢迎的人才,不知这些人才中有多少受到我的影响。老师的成就不在于挣的钱有多少,而在乎自己教育了多少学生让他成为社会上有用的人。所以我每到学生快要毕业的时候,好像是临近考试了一样,心里忐忑不安。在学生毕业后,有一个学生出了名,那作为老师就会觉得成就无比;如果哪一个学生出了一点见不得人的事,心里就痛苦无比,很想早点再见到他再跟他一点教育。老师的本性,让老师时刻都在准备着为自己的学生做什么。然而不知道有多少个学生能记住这个还在牵挂着他们的老师。

有时学生是记不住老师的。我就是一个,当我非常忙碌的时候,我甚至连自己都会忘记,就不要说是老师了。我在学校的时候,受到过几个老师的影响和恩赐是非常多的。比如范老师张老师,可是在我毕业后很少能见到他,也没有机会能到他家里去拜访。如果遇到忙的时候根本就不会想到他们。我想其他的学生肯定也和我一样。不过老师是不会计较这些的,他们和学生的父母一样,心里想的只是如何让学生好一点。好在,这个社会就是这样,如果从分工的角度看,我们不必去感激任何一个帮过你的人,也许帮你是他们的职责,所以很多时候,我们都会忘记。可是从人性的角度看,我们必须得会感激,会回忆。让那些曾经帮过自己,不管他帮我们的有多少,我们都要去感谢他,最起码要记住他。这样这个社会才会有情有味。

我的学生要毕业了,我记住的是学生那可爱的脸和他们奋斗的花絮。我不管学生能否记住我,我记住他们可能是我最大的幸福。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017