注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年06月20日  

2012-06-20 08:28:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午热得在家里蹲不住,下午天空便阴了,想着这回可能要下雨了,可是只几个闪连雷声都没有听到,风也有气无力地吹了几口,扬了几张废纸片就停止了。雨更吝啬地滴了几滴,还没有闻到腥味就收敛在云彩里,不再下来。几个老人连骂了几声老天爷不是个家伙,说下就刮地刮人,不下就往死里旱。可是这几年无论多大的灾荒也没有见到要饭的,这足以说明国家真的富了,老百姓真的富了。

天再热,我们也得生活,只是在没有办法的时候我们得想点办法。人的本领就在这里,什么办法都能想出来,并能把自己的想法变成现实。以前想上天,所以想到孙悟空等等各路神仙可以满天飞,可是现在我们不是神仙也可以上天了;以前想入地,所以想到土行孙,想土地爷可以在地下随便走,可是现在我们人类也可以入地了;以前我们老想靠龙王爷给我们赐予雨水,所以一到旱天就到龙王庙里祈雨,可是现在我们人类不用请他龙王爷了,自己朝天上打几炮雨就下来了。这就是人类的伟大。以前说,人定胜天,是人的自信暴张的原因。可是真的我们现在的人类把天征服地也够服帖了。可能老爷子的骂老天爷也是出于自信的原因,在以前象这样对上天不尊的话他们这些老人是绝对不敢说的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017