注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年06月27日  

2012-06-27 09:44:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,学生要我的QQ号,晚上打开电脑有许多加我为好友,12班的学生群也邀我成为成员。进入群一看,哈,我被他们称为献哥。这个称呼让我激动了很长时间。因为听到这群孩子把我称为哥,说明我还是能融入学生的;另外让我一下子进入到了十八九岁的时代,感觉年轻真好。

当学生毕业后,学生能把你当作朋友这已经很够的了,称兄道弟这说明在学校里我这个老师在他们的心里还是一位和蔼可亲的人。现在想来老师不但要做学生知识的传授者,更要做学生的朋友,让学生走进你的心里,你也走进学生的心里,这样学生和老师之间无论在什么样的情况下都能够做到和谐默契。亲其师方能信其道。学生能这样靠近你,那么你所教的你所要求的学生也就会很高兴地接受。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017