注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

中国的官黑到骨子里了  

2012-06-28 07:29:05|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我原本想,中国的腐败不会那么普遍,可是昨天听一位在县里跑项目的官介绍说,在中国真的是无官不贪。他说,他曾经跑一个项目,需要到中央某个部去办手续,要说这个项目是一位副总理批的,只是办个手续,可是这个程式性的东西也不是那么好办的:一是,你得找到管这个项目的处长,可这个处长不是好找的,你非得找一个认识他的人他才会接待你,而这个过程需要许多周折,得花许多钱;找到了处长,如果只是拿着国务院批的项目条子,那也没有用,这个处长他根本就不看你一眼,那样子是说你让国务院批的你找国务院呀,这个态度不是不给你批,实际上就是想要点东西,而这个东西可不能是象农村给亲戚捎特产那么简单,你得出手大方到连你自己都不相信自己是怎么搞的,这个项目的总投资是300万,这个见面礼是5万元,还不能算之前找这位处长的花销;领导得了好处,批着快得很,可是项目批下来后,处长直接要求在他的银行卡上打10万元作为跑项目的经费,实际上就是吃了10万元的回扣。这样总算下来,跑这个项目是300万,可是在得到钱之前已经花去了30万,这个钱花得没有名堂,可是还是必须得花,这可能就是公关费吧。中国的政治不明,原因是当官的不敢叫明,明了他们都吃不上喝不上了。从基层到中央都是这样,真的让人担心呀。这个事还是不能说,说多了,可能当官的会说,你这是污蔑政府,污蔑党,给国家添耻辱。我说如果真的讲廉洁,那就什么都公开,什么都阳光,做什么都不要藏着掖着。现在因为不公开让当官对老百姓吃拿卡要老百姓没有一点办法,上访吧,各级政府在北京开有黑旅店,去一回抓一回打一回(实际上还是基层和中央信访部门串通好了,上访者一到中央信访部门,当地的看守官员就知道了),去几次都不敢去了。不上访老百姓真没有说理的地方。老百姓想办一点事,这一还是公仆们份内的事,可是他非要你点东西不可,否则他们认为你不讲良心。我不知道是公仆们不讲良心还是老百姓不讲良心,可是事办成后老百姓还得感恩戴德,你说老百姓冤不冤呀。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017