注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

2012年06月06日  

2012-06-06 10:17:46|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们加课源自于对自己和自己的学生的不信任。校长老说,我们教不好但不能让领导说我们什么,如果努力了学生还是考不好,那领导们就不能说我们什么了。平常我们知道一个道理那就是能力不及态度。态度好可以让别人对你的错误和能力的不及加以原谅。这就是中国,宁可要沙和尚也不要孙悟空。领导要的是平稳和自己的尊严,其他的他什么也不要。一个人才常常会有自己的想法和做法,而这常常会让领导觉得这个人是不听话的,是个刺头,于是乎就会对这些人大加挞伐。而现在宁可让所有的老师都听他们的话,加班加点让更高一层的领导看到我们的态度是多么的好,从而避免在没有考好的时候给他们以口食,也不会要一个有能力的老师在轻松的环境下教学。这些优秀的老师可能做的就是与校长们说的不一样,他们的作法绝对不是加班加点。可是正是这就和校长的想法冲突了,校长就不会对你有什么好感。
现在的专家多,可这些专家大多是领导封出来和某个单位为了出名而打造出来的,他们真正的名分分就是推自己的作法,而这种作法常常又是和某些领导挂钩的。所以现在只有一线老师是冤大头,他们在别人的影子里工作,在别人的指定下工作,错了是你的,对了是领导的。可悲的体制让中国的人没有办法有自己的想法。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017