注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年06月08日  

2012-06-08 11:02:17|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的高考题目一出,令人感到有似曾相识却又不知何处相似的感觉。不变的是材料作文,百变的恰恰是材料。材料反映的内容我们也在平常的思想工作中常常提到,只是让学生从材料出说出其中的道理可能会难一点。这个题目从船工的角度来看,是在讲,我平常要把握关键,不能舍本逐末。一只船首先不能有洞,有了洞就不能下海了,可是船工只是让油漆工把船的漆再上一层而已,结果险酿大祸;从油漆工的角度看,办事要细心要多为别人想想,细节决定成败,还可以说勿以善小而不为,一个小洞如果作为专做油漆的工人来说,可以不管,可是如果考虑到了船工的生命那就是大事,从职业道德的方面想需要把这个洞补上,不能因为一个洞补与不补都是小事而不去做。这个作文可以说是比较贴近现实生活的,同学们应该不会觉得有多难,但是想写好也不是容易的事。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017