注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

2012年07月12日  

2012-07-12 19:34:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天高一新生报到,我看到的情况让我感到非常难受。一是,在这样的贫困县,有那么多的学习上不太好的学生来高中上学,问了都说想考上什么名牌大学,我想学生在幻想家长也在幻想吗?在为自己的设置人生目标的时候是不是应该根据自己的现实情况呀;二是,学生老想着某某学校考上的大学生多,所以想去上这所高中,可是那个高中的收费太高上不起,我想高中的好坏如果能以考上大学生的多少定,那整个中国的高中教育都乱了,在我看来现在就有点乱,各个学校在挖学生方面可以说费尽心机,好学生一分钱学费不用交,还可以享受各种其他的补助,而学习不好的学生什么都得教,还要受学校的气,这能叫教育吗?好学校是挖学习成绩好的学生的高手,其实其他没有什么本事,最有本事的学校是能把不学习不好的学生教成一个学习好的学生;三是,有的学生家庭实在可怜,没有钱还要让孩子上这样的学校,我觉得很不值,因为现在的高中根本不能给求学者什么东西,如果国家能让这些贫困的家庭的孩子免费上学那才是真正的重教。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017