注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

人的灵魂是真诚  

2012-07-13 12:16:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我常说真诚是交流的基础,没有真诚就没有真正的交流。一个人说得再好听,他只是想要从对方那里得到自己要想要的东西,那么最后即使他的语言如花一样美丽也可能与事无补。上当者常常是因为他自己虚伪,从而又被别人的虚伪蒙蔽。骗人者实际上是靠别人的虚伪骗人的,如果一个人真诚得看世界如水一样清澈,那么他就不会为别人的漂亮外表所遮望眼。古代亡国之君,多数是因为自己想从对方那里得到一点满足结果什么也没有得到包括自己的江山;现在的强国执政者,多数是心怀天下没有私利,所以他们的人民在他统治的国度里幸福美满,而国运也日益昌盛。

真诚是一个人的心脏,没有它一个人就算是真正意义上的死亡,而活着的只是它动物的身体。同伴死了他能悲伤地说:“我再也见不到你了,我的生活里没有了友谊和亲情。”这是一种真诚。如果老父亲死了,兄弟姐妹们都在号啕大哭,看着很悲痛,实际上只是在给别人看,而他们的内心却是在觊觎着家产,这样的孩子实际上从他老父亲活着的时候就能看出他们盼望的是老父亲快快死去。再狡猾的狐狸也会露尾巴,所以虚伪是不可能老是象他自己的鼻子那样老长在脸上,虚伪就象女人脸上的粉霜,到洗脸的时候就全部弄掉了。

真诚地待人,你才是一个真正的人。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017