注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

2012年07月15日  

2012-07-15 11:39:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们来到这个世上,实际上是是在阎王那里办了一张贷计卡,我们的每天都在用这张卡消费我们的生命,直到你借贷的上线,如果你要透支那就是你在阎王那里违约。你的违约可能会出现以下几种危害:一是增加了这个世界的负担,所有的人都要为你的透支承担债务,所以很多人都要为你忙碌;二是给自己的身心增加了负担,本来要死了,可是硬要活下来,结果是自己受到许多的痛苦,心理上不快,肉体上痛苦,这是最合不来的事情;三是给社会增加了许多的不和谐,这个社会可能为了你增加了各种各样的矛盾,也许是为钱也许是为情,反正是吵吵闹闹不会那么令人喜悦。

为此我觉得,人应该是自然地生长灭亡,不必要硬把自己的生命延长。这实际上就是在为自己的贷款合约负责,按揭生命,不能违约。老子说过生也是死,死实际上也是一种生,我们大可不必为生死担忧。生是人的一个节日,死这个节日不比生的节日小,所以在活着的时候要善待自己,要死的时候也挥挥手不作一点留恋,那也是一种对自己的善待。所以我很赞成安乐死,那是对生命的尊重,也是一种诚信的表现。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017