注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

在路上不要让风景迷惑了你的目标  

2012-07-16 15:14:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们想要完成自己的目标的时候,总有许多的诱惑在分散你的精力,而这也正是你不能顺利完成目标的最主要的原因。所以我觉得克服人生路上的最大的困难就是抵挡诱惑。在高中的时候目标是大学,可是恋爱来了,她让你几天不能睡觉,不能在课堂上认真听讲,一有空就想着往心仪的人跟前凑,结果就失去了上大学的机会,当你回过头反省自己的时候,才知道是诱惑破坏了自己的计划。当了教师,想着要把学生教好,可是社会上那灯红酒绿的生活让我不得不想着如何能挣到更多的钱来完成自己过富裕生活的心愿,于是没有心思去认真教书,而是想着法子挣钱,当我们在钱堆里打拼的时候,早已忘记如何去教育学生了。回过神来想想自己的路才知道,毁掉自己前途的还是诱惑。

有些人会说,我们生来是为了了高兴而不是经历痛苦的,而这些诱惑恰好给我们带来了一时的快感,所以被诱惑了也不要为此后悔。可是你想过没有因为你的一时之快可能会让你以后痛苦不断。早恋让你失去了真正的爱情,挣钱让你失去了事业的发展。没有了爱情没有了事业一个人在这个社会还能有什么呢?能有快乐吗?所以,我们在直达目标的路上千万不要被其他的东西迷惑。不要认为在通达目的地的时候更要注重沿途的风景是正确的,如果只注重了沿途的风景而忘记目的地,那么你这个人生注定是在迷雾中的:迷惑一世糊涂一世。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017