注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年07月17日  

2012-07-17 11:05:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在翻开网友的空间的时候,竟然发现有一人的空间里有骂我的文章,从内容看明显是我的学生。文章还是很有文采的,只是因为骂的话太难听,特别竟然对他的老师用这样的语言,我觉得我的教育是失败的。一是在知识上我作为一个语文老师没有让学生掌握住如何用好语言,这是教学上的失败;二是一个学生竟然用污辱性的语言来发泄对老师的不满,这只能说明老师在教育方面的失败。一个学生没有掌握好必要的知识,又不会做人,这就只能说明老师的教育是失败的。我们不能埋怨学生,因为学生是在你的教育下才这样的。现在最流行的教坛语言就是:“没有教不好的学生,只有不会教的老师。”知识方面不说,在作人方面,这句话我觉得是非常有道理的。为此,我觉得我应该感谢这位骂我的学生,是他让我知道了,我在教学中可能错了,并且知道我今后应该怎么去做。不过希望,我的学生能以学生身份的来给者提意见,而不是仇人的身份。老师无论怎么批评你,可能内心都是想着如何让你成为一个有用的人,而不是想欺负你想坑你,希望学生能理解老师在当时那种错误的作法。如果觉得老师某些作法有失欠缺,你可以坦诚布公地说出来,而不是谩骂,那样显得你不象一个学生了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017