注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

学生缘何不报师范院校  

2012-07-01 08:12:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有几个同学要我帮他们报志愿,看他们想着要急切上大学的心情,我也只能说,想走就报最保险的学校和专业,不管这个专业社会需求怎么样。我建议他们报师范,因为师范历来是考生们在没有办法的时候才考虑的专业和学校。我的学生听了我的话有点犹豫,说不报师范不行吗,我说想走就要报这样的学校,没有竞争直接就可以走了。这时学生才报了省内的几个师范院校,但是我看他们报的专业基本上都不是师范类的专业。我教的学生竟然都这样厌恶教学,可见老师这个职业在社会上是多么低贱。可以说社会上所有的人都是有老师培养的,可是这个职业却基本上没有人能看得上,这个社会真的很奇怪呀。

我想,老师在中国不被人看好的主要原因无非就是,一是老师没有权,不能给任何人办任何事,除过教学外,他什么也办不了;二是,凡是这个职业的人想要办点事,必须去求人,靠自己基本上是什么也不可能办成;三是劳动强度太大,是报酬又很低,不傻的人都觉得做这样的实在是化不来;四是,社会接触面太狭窄,没有一点关系,思想规矩,好像就是一个死脑筋。如此职业有几人会喜欢呢?想来学生不报也算是明智之举吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017