注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

什么才是真正的教学  

2012-07-18 11:08:08|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听了张毅老师的讲座,我才真正知道什么是教学。在以前,由于要受各种条条框框的限制,讲课时必须要按照要求把每一节备的课的内容讲完,否则就不能算是好课,还有就是力求容量大。可是张毅老师关于又叠纸盒子的课,就觉得,教学不能只贪多贪讲,关键是要让学生动。教就是引导学生动,学就是让学生在你的引导下自主地学,同时你也在学生的氛围中自己学。如此才是真正意义上的教学相长。

现在学校里规定,一节课不要让老师满堂灌,其方向是对的,可是只让学生自己看书学习,那也是另外一种的满堂灌,因为学生学的还是死知识,并没有理解多少,当然也不可能会运用。只有象张毅老师那样,老师的不断引导,同时能够容忍学生的各种的错误,让学生不断纠正自己的错误,老师也不断地把问题向纵深处引申,如此才能算是好课,有效的课。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017