注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

如何自修  

2012-07-19 14:03:53|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在老师处在无限的困惑中,可是又没有办法从困惑中解脱。可是在我看来,既然老师需要自助,那么把自己从困惑中解脱出来也就只能靠自己。在我看来,让自己快快乐乐地作老师,就要从以下几个方面来修养自己。

一是要有点顺其自然的庄子态度。把什么都当作自然的事,包括自己的工作。一个人如果把自己的工作当作天赐的职业,那么你就不会再去想着和其他的职业比较了。在名利面前,在别人的眼光下自己都要有这种心态,你就永远不会为干这个工作而痛苦了。二是要以游戏的态度来干现在的教学工作。只有游戏才能给我们带来快乐,那么我们就把教学当作一种游戏,这样我们在课堂上就能象小孩子一样快乐了。当然在教学中能把内容设计得很有趣,让学生在学习中也能感觉是在作游戏那么你的课堂会更好。三是一定要培养自己的奉献精神,只要你老觉得奉献是一种很高尚的事情,那么你就不会为自己什么也没有却要比别人干得多而痛苦了。四是要培养自己的爱心,你就把自己的职业当作一种爱的职业吧,如果你能爱你的孩子爱你的职业,你就不会痛苦了。总之,自助最重要的就是要自修,让自己具备太阳般的胸怀,月亮般的宁静,大山般的泰然,就永远不会有痛苦了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017