注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

2012年07月24日  

2012-07-24 15:15:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栖鸦披着霞光,在空中盘旋,游弋的云不再闲暇慌忙寻找着远去的方向。我却在洛堤上游荡,好像天下没有我的事,我也早游离于世外。看鱼儿激起的浪花,嗅玫瑰送来的清香,喝一口凉凉的晚风,陶醉的感觉如神如仙。蝉噪堤愈静,鱼跃水更平。我聆听着堤上汽车的轰鸣,看着面前人群的纷扰,出一口悠悠的清气,心游于世外的感觉如风如云。心离于世外,事多不见扰。象这样我拒绝了世界,象这样我接纳了自由,那么我可能就是圣人了。然而,海子面朝大海春暖花开的向往只是一种虚幻,李白天姥山的瑰奇也只是一种梦游。我只能生活在白居易描述的“田家少闲月,五月人倍忙”世界里,我只是生活在杜甫描述的“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的世界里。我多想自挖双眼不看这个世界,我多想自掏心肝不想这个世界。可是死也只能埋在这个世界里,你想淡泊你想泰然你想平静谈何容易呀。算了,看神鸦听社鼓吧,让心在历史的旷野上游荡一时,也许会沉淀一点包容增长一点涵养,把心悬在这世界的上空看世事纷乱何时,能赛过日月光辉吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017