注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

2012年08月12日  

2012-08-12 19:09:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天知道,做一个好老师就是要有点搞传销的本事,把学生的心灵彻底地清洗了,改变学生的心灵才会改变学生的人生。

日本电影《23分钟的奇迹》就告诉我们,走进学生的心灵是多么重要。这个老师能够用爱的方式改变学生,让所有的学生成为她玩弄于股掌的玩具,就连最刺头的学生也不得不臣服于她并成她的一个最有力的帮手。

如果我们中国的教育能注重心灵教育而不是知识教育,注重学生的养成教育而不仅仅看学生的分数,我想中国的人不会是现在的这个样子。就拿美国大学对待学生的要求的分歧上,我们就可以看出中国大学什么时候都看的是学生的分数,而外国则重视的是学生的能力和做人的行为。四川的隐自己的年龄而参与地震救人的高中生因分数低清华不要北大不要,而哈佛大学抢着要,就能够看出来,中国的教育畸形到什么程度。现在包括中央也不知道中国办教育是干什么的了。

 

 

入围卢氏网:http://lushi.roowei.com

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017