注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年08月02日  

2012-08-02 16:57:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记》和《红楼梦》相比真的有点是刚学习写作的人的作品和大作家的作品相比。其差别主要表现在以下几个方面。

一是叙事重复拉沓,让人可以跨过几个十行读也可以。这种写作方式有点象小学生作文,前面叙述某个人做的事要让后面的人叙述,他会原样重述,显得拉杂之极。

二是人物个性的刻画上也显粗糙单一。没有多少手段让一个人物的性格显得分明,或者让读者印象深刻。我读后常常会把人物弄混就说明这一点。比如与妖魔打斗的场面和手段基本上没有多少区别,打不过了孙悟空也只能上天求人,前面把孙悟空渲染得那么厉害到后来变成了一个普通的神了,前后矛盾。

三是语言也没有《红楼梦》精彩,这主要表现在诗词上。这部小说的诗词显得粗浅,而红里的诗词真的很有诗味。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017