注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

新学期,新打算  

2012-08-26 16:08:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就真的开学了,我将要面临新一届的学生。学校让我今年教的是普通班,听说学生还挺多。我很高兴。虽然有的老师疑问,今年怎么能让我教普通班。我高兴是因为我从来没有把这个学校里学生孰重孰轻地分开过,我觉得学生来学让你教育你就得一视同仁。我不会对任何一个学生有偏见,不会放弃任何一个学生,我只能让好的更好,不好的变好。而在重点班里,学校给的升学任务,让我这个不愿意把学生分为三六九等的老师也不能不违心地把他们分开,有区别地对待。虽然说这是一种分层教学法,可是有很多时候在心里把这些学生也从各方面作了分类,甚至觉得学习好的就是好学生,学习不好的就是坏学生没有希望的学生。教普通班就不会有这样的压力,而是对每个学生施以援手,让他们成长为一个人一个有用的人而不是考试的机器。也许我这要做了,我所教的普通班的学生会把那些只会考试的重点班的学生比下去,这也给我这个试图在教研上能开辟一个新天地的老师创造了一个很好的机会。

不在乎领导怎么想,我将在新一个学期里用我自己的方式教学,再不用让他们牵着鼻子走了。在新的学期里,我将会让我教的学生喜欢上语文,人管他们考试成绩怎么样,他们都会在现实社会里会运用语文解决许多的问题。我将不会满堂灌,而是用先学后教的方式让学生自己充分地去掌握知识理解语文。我在语文教学中向来最看重的是语感的培养,在今后的教学会一如既往坚持下去。我想我能够做到以上几点,我的学生的语文水平即使是考试也不会比重点班差多少的。当然要做到这些,可能会遇到许多的问题,比如学校条条框框的阻力,学生性格方面的问题,可是老师就是要解决这些问题的,我在我的四十分钟的课堂上肯定能把这些问题解决好,凭我对学生的诚心,凭我几十年的工作经验,凭我对教学的精心钻研。我的目的是,不但让学生考试满意,更要让学生觉得语文学得舒服,使学生的语文素养能很快地提高到一个新的水平。

秋雁一行向南去,挥别昨日迎新晖。

不恋重点为新法,至教普通变月桂。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017