注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年08月05日  

2012-08-05 12:05:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天听一位老总说,一个现在都应该转变思维,象现在大人把小孩努力地往吃财政的队伍里送,想着吃皇粮最老靠,可是现实是凡是踏踏实实吃皇粮的都是穷光蛋,而吃皇粮还不穷的都是手中有权的,或者是脚踏两只船的,吃着皇粮做自己的生意,用自己的特殊身份和关系把自己的商品卖出去。现在不是七八十年代了,每月能挣十几元钱就是有钱人,现在是成捆的钱摆在你面前都觉得不多。每个人都在为钱活着,因为只有钱能给我们带来幸福的生活。所以反贪局反贪是为了贪污,检查院的是为了贪污才去检查,法院的为了贪污才摆出公平。其实在中国没有干净的部门,因为他们干每一件事都和钱有关系。

一个老总能说出这样的话可见位老总在挣钱的这条路上遇到的公务员们都是什么货色。他还说其实当官最爱和做生意的打交道,因为只有和做生意的打交道才能得到更多的钱,而商人的作用是帮着当官的反他们搜刮来的民脂民膏花出去,这样他们就都幸福了。所以做生意的其实是在为那些当官的服务,他们需要什么商人必须得知道,否则商人就亏大了。

听了老总的话,我真的为在这样龌龊有社会里生存感到既危机又讨厌还无奈。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017