注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

如果张人利来我们河南当校长  

2012-08-05 14:33:46|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听了上海市静安区教育学院院长张人利的讲座,深受启发,可是在我们河南按他的理念去搞教育可能会出现与他想象完全相反的结果。如果张人利来我们河南当校长,我想可能会出现以下几种情况。

一种情况是,因为坚持自己的教学理念而彻底和教育行政部门的领导弄翻,最后被扫地出门。原因是,我们现在重视的是升学率,而河南的学生太多,不可能不上早晚自习,更不会不加课不留课外作业。如果这些东西都不做的话,那我们这些当老师就会被领导认为是不爱岗敬业,到时你的考试成绩也不会太好。在河南教育奉行的理念就是吃得苦上苦方得人上人。你这种尽量让学生睡玩的学校不是和河南的教育理念背道而驰吗?

二是被家长骂得跑都跑不急。因为河南的家长把孩子放在高中可不是叫他来玩的,家长可不管自己的孩子喜好基础,只要孩子进入高中,你学校就得让我的孩子考上大学,吃上皇粮,否则你这个学校就不怎么得。你还敢让我的孩子在学校不上早晚自习,你肯定是一个不肯守业的校长。快滚吧你。

三种情况是,面对河南的特殊情况,只能是表面上讲素质教育,实际上扎扎实实地搞应试教育,这样才能稳固自己的校长的地位。

总的一点,什么教学理念都需要社会的认可,都需要社会的支持,学校一厢情愿地搞,而社会不认可,学校只能腹背受敌。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017