注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年08月08日  

2012-08-08 17:59:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校搞了一个暑期培训班,我想领导自己也知道搞这样的培训是好笑的。只是迫于上级行政部门的淫威,才不得不应付一下。说是培训既没有一个能讲的人也没有一个能研究的人,只是老师在哪里说笑而已。一个学校搞到这个份上,那也只能靠加班加点提高学生分数了。

另外,学校拿出这样的备课方案又推出那样确备课方案,其实连他们自己也知道那只是换汤不换药,只要评估的机制不变,学校就不会拿更多的好办法,因为想应付考试最好的办法就是让学生争分夺秒地学习。

还有就是学校的改革不能朝令夕改,一会这个一会那个,结果是什么也没有。每一个学校要生存就必须有自己的东西,因为自己的是最实际的,把别人的拿来只能作为参考。可是学校的培训大多是学别人的,从来不是把别人的拿来和自己的对比,然后取长补短地整合成自己的。一个学校连这样的教研能力都没有怎么能成为名校呢?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017