注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

时间已去,生命仍在  

2012-09-20 09:20:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间不论是否留恋它总是那样如故地流逝。妻子对着我的白发说,你老了。我总是自信地说,离老还远呢。不负老的人总是老得最快。所以近年来那些病好像盯上了我,时不时地来光顾我的各个器官。可是我总是反对用药,我说我的身体足以让这些乱七八糟的病成为云烟。然而有时终也不能在病前成为胜利者,当我痛苦地躺倒在病床上的时候,妻又会笑着说,不行了,老了。我讨厌她在我面前说这样的话,可是事实总不能回避,我只能默默地祝愿自己不要老,因为在这个世界还有许多事没有完成,我得让自己无憾于来世这一遭。

前些天听我的一个恩师病了,我有点不相信,因为他在当年就是一个非常乐观的人,他老是说,人来这个世上有三件事必须做完才能走:一是,成立一个家庭,让关心你生活的人放心;二是,建立一个基业,让你的后人能牢记你;三是留一份德业,让所有的人都记住你。他一辈子都是在为这些东西忙碌,人们都说他是一个好人,他肯定能长命百岁的,有谁知,他有德业之后就这样很快地要离开这个世界呢?是不是他因为完成了这三个使命了,就得走了?我去看他时,他还是笑着说,你们还年轻,我不行了,因为我把我想办的事都办了,人的任务也就结束了。剩下的就是看你们如何完成你们作为人的使命了。他说他的孩子正在给他挖一个非常精致的墓穴,只是让他不高兴的是,这个墓太花费了孩子的钱,到时只能存一把灰的坑却花费他几千元的钱。说罢他哈哈大笑起来。

我在老师的笑声里,知道了什么是达观,什么是看破红尘。是的,如果什么都被看破了,那这个世界可能对你对我都没有多少名利而言了。我们立的家只是为了父母和亲人,我们立的业也只是为了后人。死亡只是一个时间的终结,而生命并没有因此而消失殆尽,因为最起码在我们死后还有人会在你的祭日里放一碗汤羹,在你的坟头烧一把纸钱。在这灰烬里可以让后人嗅出逝者的存在。

时间流走了,可是生命还在延续,这是我觉得还没有老的主要原因。

 

 

入围卢氏网http://lushi.roowei.com是融通全国的农村信息化网站,欢迎注册成为会员。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017