注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

生活的风浪淘出的美丽  

2012-09-25 08:35:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风这几天刮得很酣畅,把涂彩了的风景呈给世界欣赏。我在这风景里默默踟蹰着,因为它的美丽让我想起了另一种美丽,而这种美丽常常是不会被人看到的。

因为这种美丽让我变得孤独,因为这种美丽让我变得疯狂。而是什么样的美丽连自己也说不清楚。这也许是一种不为人知的逻辑。那就是一种自私的寂寞。当所有的人都在高兴的时候你却痛苦,当所有的人都在痛苦的时候你却变得兴奋,你老是独立于人外,说你自己是荷花般的出於泥而不染,可是在别人看来却是满身的污秽,这样的人注定是孤独的,可是也永远是寂寞的。因为孤独可能是一种高处不胜寒,而寂寞只是一种自私狭隘的情绪。我在孤独里寻找美丽,美丽其实早已擦肩而过。我们不能只看到自己的心里的世界,还要看到外面的更高远的风景。生活里没有了其他人其他物,你就不能成为人了。所以我现在才知道,别人可能是你最美丽的风景。

在自己身上找美丽的,只能失掉美丽,在别人身上找美丽的,美丽才能接踵而至。把孤独删去,留下的是热情,把寂寞删去留下的是真诚。而生活中的风浪,就是在寂寞里在孤独里淘出美丽的。

生活的风浪淘出的美丽 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017