注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

贫困县送礼成为恶劣风的原因  

2012-09-04 07:47:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送礼,这是一个普通家庭人际交往的一个重要表现。邻居亲戚同事朋友有事了,凑点份子钱表示祝贺或者慰问都是很正常的人际交往。可是现在的人把这种正常的人际交往当作发财致富的方法,其实这种送礼已经越出了亲情友情表达的范畴,而变成利用友情亲情来发财的方法。在卢氏县这样一个小穷县里,能送礼的事五花八门,甚至可以说涉及到方方面面。其目的就是要人家给你送钱送物。实际上这种行为的出现完全是因为地方领导的原因。现在反贪好像是紧了点,那么就用另外一种形式贪,那就是巧立名目过事,每过一件事就派人到处通知,部下知道了不敢不去,知道在中国只有领导说了算;亲戚知道了不意思不去,因为家里有了官了岂能不去捧场彰显一下家庭的气派;朋友更要去,有个当官的朋友在中国可是莫大的资本岂能把这种发财升官的资本扔掉。当然还有许多需要用得着这个官的地方的人也需要来,那这个官过的事就可以收到几十万甚至上百万的礼钱,这还不能算是违法。领导带头这样做了,中国人就爱看当官的首是瞻,所以都互相效尤过起事来堂堂正正,好像别人理所当然得给他送礼,好像自己的事如果谁应该来而没有来就意味着是他想要和自己断交。那以后可能就是仇人了。

由此看来,在中国这种恶风多来自政府而非民间,而政府里的某些官员是无论如何不能脱离干系的。尤其是在那些贫穷的县里。如果让我说反贪要落到实处,这也应该是治理的对象。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017