注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年10月10日  

2012-10-10 18:48:44|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入围卢氏网

2012年10月10日 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

今天发现一个问题,老师的势力成了一种影响学生的重要力量。老师的势力表现在,如果是高级老师一定比中级老师会教课,不管这个高级是怎么得来的。如果是领导的家属一定比平民百姓教得好,不管她是什么职称,什么学历,什么业绩。学生也因为老师这种思想而变得成熟了许多,在班里,只要是老师的子女一定得当班干部,否则谁能管了这个班?而学校领导的子女更是优先。在班里,哪一个学生的老子是官,那这个学生一定高朋满座,在他的周围一定有一个比谁都大的派队。

我想这些东西不是学生本身的错,错在学校现在从一开始就是一种功利的教育,领导希望学生多升学是因为这样可以有资历晋级,老师希望学生多考学是因为他们能拿上奖金,家长想让学生考上学是因为这样可以让孩子有可能成为官,这样可以花国家的钱,揩百姓的油。中国人的思想如此,所以现在中国的教育就如此。

中国人干什么都首先考虑的是自己的利益,考虑的是眼前的利益,从来不会为他们的未来考虑。所以中国人干什么都是走一步说一步,他们不敢创造,因为创造会有成本,而这个本能不能捞回来是一个未知数,所以他们不会轻而易举为此下注。中国没有诺贝尔奖获得者,也就自然而然了。势利的教育必然产生势利的人,势利的人必然没有一点创造力。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017