注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

向往其实也是一种痛苦  

2012-10-11 12:01:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入围卢氏网

向往其实也是一种痛苦 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

五颜六色的秋叶漫过天空,把萧瑟的季节装点得和春天一样美丽。不似春光胜似春光,寥阔江天万里霜。我就漫步在这寥阔的秋天下,写一路的心思,歌一山的烦忧。

拾起一片树叶能让我想到秋叶今日败,何时能重来,今天有我葬汝身,明朝谁能唤我魂。林黛玉的那种女儿心思在我这个男子汉身上也时隐时现。我总想,我应该有一种豪情在,象刘禹锡面对秋叶飘飘可以吟诵“晴空一鹤排云上,便吟诗情到碧宵”,象李白能在秋天的夜里凭着花间一壶酒而高歌对影成三人,更象苏东坡那样在寒雨泥泞路上,还竹杖芒鞋轻胜马吟啸且徐行。苏东坡的那种一蓑烟雨轻胜马的淡泊让所有的落叶都不再悲凉,让所有的枯枝都不感到寂寞。可是面临比落叶更残烈的现实,那种李白式的豪放,苏轼式的达观,刘禹锡式的豪气都不在了,而多的是柔弱的女子情调,把泪水浸湿了衣袖,用情爱装点人生。满网页的柔弱的文字,让我看得有些腻烦,只能在暴力的游戏里寻找点男子汉的气概。

我不想成为一个生理上是男性而心理上是女性的男人。所以强打起精神想要在这片天地里寻找属于男人的表达方式。在工作中我试图有自己的方式来抵触领导的艺术,而常常又因此而名如腐叶,被领导嗤之以鼻。所以寂寞地在网上做自己文章,用这种虚幻来实现自我。其实这也只是沽名钓誉的无奈之举。当别人先入为主地把你打入另册的时候你千万不要去想着明天就可以青山一片。你要知道也许春天可能离你越来越远了。我这样在秋天里久了,也就不再去向往春天了。

如今,我才觉得向往其实也是一种痛苦。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017