注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

为什么写性事的文学作品才能获奖  

2012-10-13 22:17:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入围卢氏网为什么敢写性的文章的都能获奖

 

 

莫言获得了诺贝尔奖金,中国人都很高兴,可是我就有点纳闷,中国的作家只要写性都有可能获奖,而严肃地写事的却很少或者就根本在世界上拿不到奖。

鲁迅是不写性的或者说写得很少的,可是他名声大却没有拿奖,那个阿QQ可真是一个世界形象呀,可是鲁迅没有拿奖。现在我想了,如果鲁迅把那老阿和小妮姑调情写得淋漓尽致,写得让所有的男人和女人看了都心潮澎湃,我想这个文章肯定能拿诺贝尔奖金。可惜鲁迅少了这种拿奖的心机,所以他没有把人人都会做的都愿意做的还都好奇着别人怎么做的事写得那么让人心潮澎湃,所以他的文章就只是一种立场而不是在写人性,不写人性的文章当然不能获奖了。

现在的世界都在拿人性说事,都在表扬或者揭露人性,这好像本身也是一种文学的立场。当年曹雪芹写了红楼梦,成为中国文学的巅峰,当年这部作品成巅峰的原因是在中国曹雪芹是有立场的写,所以人人都在说老曹是在揭露封建的腐朽,表明一种对封建社会的厌恶,而在国外却把它看成是一种人性的揭露。所以这部作品无论是国内还是国外都走红了。可是那中国的旧事,现在的文学作品怎么样那是另外一回话说,直到莫言的出现才给中国的文学指出了一条走向世界的路,那就是多写人性,多写人性中的性事。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017