注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

人,原来只是要活着  

2012-10-25 09:16:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入围卢氏网

人,原来只是要活着 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

在理清了所有有关生活的头绪后,我才明白,原来生活里最真实的就是活着。我们原来所有的目的就是活着,只是有的追求是活得体面点,有的只是活得自由点,有的不知道怎么活着,可是还得活着。

当我知道了这一切的时候,我觉得这个生活简单多了。我们不需要那么多的参照,只要照自己的方式活着就行了。一个在垃圾里刨食的,他也照样快乐地活着,一个在别墅里晒太阳的他也只是活着。相当年杜甫很愤怒地说:“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”我想这种愤怒是没有必要的,只要你知道了人来到这个世上是干什么的。朱门里的活法,只是多了几道菜,路边的活法,只是少了几盅酒。可他们的状态都是活着,这一点对谁都足够了。庄子的智慧就在于,他不争什么,只争时间,那就是活着。维持活着的条件极低,因为在这个世界上只有人类能够选择自己的活着的地点和方式。你有几棵野草都能养活自己,何必挖空心思去找美元大钞呢?心机一多,生活的质量就下降了,因为你把生活的时间都用在耍心眼上了,哪里还有时间活呀?

一蓑烟雨任平生,多好。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017