注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2012年10月09日  

2012-10-09 18:41:03|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入围卢氏网

2012年10月09日 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

当我在领导的一贯的语言中学习心得的时候,天已经黑了。冒着月光回家,热了点中午剩下的饭菜,打发了肚子,就又匆匆地往学校里赶。这一天的匆忙我不知道能为这个社会做多大的贡献,只是担心自己的忙碌又毁了一代人。到学校了,发现许多学生提着塑料袋,里面装的都是些米线粉丝什么的东西,看来他们也准备着匆匆地打发一下自己一直委屈着的肚子。他们戴着的眼镜告诉我们他们已经有了几年的摧残,而他们的匆忙的脚步也在告诉我们他们还在受着这种摧残。早上顶着星光起床,晚上披着月光睡觉,有哪一个国家的孩子能受得了这样高强度的学习呀。学校冠冕堂皇地说这是一种锻炼,磨炼一下学生的意志,可是有谁知道,在这种磨炼中有多少人成了这种理论的牺牲品。

我知道我的唉叹只能招致那些需要通过这种方式升官发财的人怨恨,我也知道中国老百姓如果不通过这种方式让孩子有点出息其他的方式都可能使腐败成为正当理由。国家的制度只能让这些孩子在这种畸形的教育中艰难前行,曲折发展。我不敢想象中国的未来的孩子们。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017