注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

什么样的老师才是优秀老师  

2013-01-16 15:55:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的老师才是优秀老师 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

 

究竟什么样的老师才是会教的老师,这个问题我想了很久。现在我总算明白,在领导的眼里,那些所谓教重点班的老师就是优秀的老师。而教普通班的老师无论你教得怎么好都不可能成为优秀老师。这个问题可能在很多学校都是这样的。

可是在我的眼里那些教普通班的老师,能够耐心地辅导学生的老师才是真正的优秀老师。因为这些学生才需要老师的爱护,不但在身体上需要关心在心理也上需要呵护。这些学生是脆弱的,他们从一开始都受到各方面的压力。而能够教普通班,并且在教学中把这些学生当作自己最亲爱的学生,那是需要什么样的爱心呀。如果一个老师能有如此的爱心,他们教普通的学生能做到这样,教重点班是不是会更好呢?另外,教普通班的老师,在教学方法上可能要比重点班的老师更有经验,因为他们要想让这些基础差的学生学会那就需要非常好的教法才行。有非常先进的教学方法,他不是优秀老师还是什么?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017