注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

大寒不寒  

2013-01-24 12:12:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大寒不寒 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

今天是大寒,可是把我热得要死,到了办公室干脆把一个薄袄也脱掉扔在办公桌上。倒一杯热水一口气喝了个精光。
现在的季节有点异动,节气只是成了名称,根本显示不出这个节气所应该显示的特征,人原本的聚散也不能在特定的时间里出现,只是在很可能见不到面的时候突然出现。冬天里没有雪,倒是在夏天里飘一两片雪花;春节里没有了团聚的气氛到了父母去世的时候倒是老小都来看老人了。生活颠倒了,是因为我们的人的思想颠倒了。上世纪九十年代的时候,见到同学了不管是官大官小,也不管是富是贫,都会热情地去拥抱,可是就在去年的同学会上,我发现,有人竟然按等次把每个桌子作了规定。并且按等次排列了桌子的位置。一片详和只出现在桌子内部而没有在桌子间。孤独可能源自于这些势力的眼光和思想。
我现在不再去给人送礼原因很简单,因为主家都是看你客人送的钱物的多少来定客人与自己的亲疏。我想送东西本来是为了祝贺应该说与东西的多少没有关系,可是现在的人必须得看这些东西。这样的思想还出现在官场和商场。甚至没有地方不出现。世事如此,我们做人的不可能快乐。
大寒天,只能受热浪,大夏天我只能受寒冷。世界真的变了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017