注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

改掉功利的思想才能办好教育  

2013-11-12 10:48:07|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改掉功利的思想才能办好教育 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 中国教育一直以来让老百姓不够满意,其中老是在想着可能是政府的事情,现在看来这完全不是,只能是学校领导的原因。学校领导在把持学校大权把持学校资源的时候也在控制着学校的软环境。他们在制定对老师的考核方案时总要为自己的利益着想。他们首先要教的是重点班,英才班,因为这些班可能给他们带来名誉,然后在制定考核方案时,他们就会想尽一切办法把利益向重点班英才班倾斜。学校领导尚且把教育当作索取功利的工具,那还如何不让整个教育成为功利的教育呢?

严格地说,教育是最怕功利,可是现在的人干什么都带着功利。人有了功利就没有了爱心,而只能用他们所说的理性的冷漠来看待教育的目的。他们这些领导本身的品质让人怀疑,可是因为所有人的功利让他们成为了领导并且还在引导着后者继续着功利地教育。中国教育的成功或者失败只能看能不能改变人对教育的功利态度。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017