注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

人活着就要快乐  

2013-11-15 16:42:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着就要快乐 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 有人说人活着就是为了自己身上的几个洞,一个是嘴,一个就是下身的隐秘处。嘴是为了生存,下面的洞却是为了快乐,所以人活着就是为了生存快乐。现在的大官们富豪们都是嘴上满足了,生存得太好了,每天只剩下寻找快乐,所以他们经常犯的错就是老也管不住下面的洞。实际上想想,人就那几十年,在满足了生存条件后,就必须得快乐,痛苦地活着人就失去了生存的意义。我们的生存就是为了快乐,如果不快乐那还不如去死。以前革命家们献出自己的生命是想让大多数人快乐。现在不需要革命了,在和平的年代里,我们就没有必要为名利而痛苦。简单实际就是快乐,简单实际上就是幸福。如果我们来到这个世界竟然不知道想活得快乐,经常为名利折腾,那你这一辈子基本上是白来世上走了。当然,如果只是为了快乐而不讲道德也是不行的,如果你违背了大多数人的意愿去追求自己的快乐,那可能经你带来的还是痛苦。我们要让自己的快乐绿色环保良性循环。那就得有一种高雅的快乐,这种高雅就是自己快乐别人也会因为你的快乐而快乐。

那些富豪们的快乐可能会让别人痛苦,所以经常被揭,被抓,最后是想快乐可快乐离他而去。我们普通人占有的资源少,不可能随便地找到自己的快乐,那就在精神上寻找快乐吧。比如找到自己喜欢的事干,尽管这个事可能不被别人看重,可是自己喜欢自己看重就行,因为自己喜欢了就会给你快乐。有的人为什么虽然只是箪食瓢饮,可是心情愉快?那就是因为他找到了自己喜欢的事情,并且乐此不疲;为什么有的人虽然食甘餍肥,可是心情痛苦?那就是因为他满足了生存条件却没有找到自己快乐的事情,且追求不已。快乐的人不一定富有,富有的人不一定快乐。只要自己对眼前的状况满意,那就会快乐。阿Q什么也没有可是天天在唱,他也会革命,并且还以此为乐,那就是他满足自己眼前的状况。我们不要追求太高,太高了会让人痛苦;我们追求也不能太低,太低觉得无聊。我们要根据自己的能力设定追求的目标,能在追求中得到满足,那他就会一生快乐。

追求生存是首要的事,追求快乐应该是必须的人生。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017