注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

【转载】赏读易中天教授的十句话  

2013-11-02 11:17:54|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】赏读易中天教授的十句话 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 禹山编辑

赏读易中天教授的十句话 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
 

 厦门大学教授易中天说的十句话,相当有哲理:

“人生没有彩排,每一天都是现场直播。”时光流逝一去不返,所以要珍惜每一寸光阴,善待自己,善待世人。
  “怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来。”地球离开了谁都会转,所以即便再能干,也要谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光。
  “人生和爱情一样,错过了爱情就错过了人生。”爱情是什么?让人无所适从,让人神魂颠倒,面对爱情的时候,勇敢一点,大胆说出自己的爱,有花堪摘直须摘,莫待无花空折枝。人,总有生老病死,怎么过都是一生,错过了爱情就错过了生命的精彩。
  “人都是逼出来的。”每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患。面对压力,不要焦躁,相信自己一切都能处理好,人只有压力才会有动力。
  “如果你简单,这个世界就对你简单。”人生苦短,财富和地位,生不带来,死不带去,简单生活才能幸福生活,简单生活就是快乐生活,心灵负荷太重,就会怨天尤人。
  “过去酒逢知己千杯少,现在酒逢千杯知己少。”不甚酒力,体会不了酒的美味,但能感受知已的妙处。没有朋友的人生是孤独的,可是,因为生活的忙碌,渐 渐少了联络,友谊就变得淡了。抽点时间,和朋友一起聊聊天,让情谊在笑声中升腾,当朋友有难时,一定要挺身而出,即便帮不了忙,安慰也是最大的支持。
  “人生如果错了方向,停止就是进步。”人,总是很难改正自己的缺点,也总是很难发现自己的错误,有时明知错了,却欲罢不能,一错再错。把握正确的方向,坚守自己的原则,如果发现错了,一定要止步。
  “人生两大悲剧,一是万念俱灰,一是踌躇满志。”现代人特别脆弱,患抑郁症的人大多喜欢从一个极端走向另一个极端。正因为踌躇满志,坚信自己是无所不能的,如果受到一点挫折,就会变得极度自卑,甚至失去继续生活的勇气。为自己准确地定位,享受生活的乐趣。
  “天下有钱人终成眷属。”现代社会的人变得越来越势利,爱情也越来越无足轻重,于是“天下有钱人终成眷属”成了对现代爱情最确切的描述。
  “要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敌人。”有竞争,才有发展,因为有了敌人的存在,因为有了不服输的决心,才会努力做好自己的事。所以,有时候,敌人比朋友的力量更大,天下没有永远的敌人,敌人有些时候也可以变成朋友。

 赏读易中天教授的十句话 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

易中天,出生于1947年,湖南长沙人,1981年毕业于武汉大学,获文学硕士学位并留校任教。现任厦门大学人文学院教授、博士生导师。他长期从事文 学、美学、历史学等多学科和跨学科研究,央视《百家讲坛》“开坛论道”的学者,其主讲的“汉代人物风云”“易中天品三国”系列首播即获热评。

                                                                            

                                                                                   


 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017